_月沙网

搜索
搜索提示: 兰花与文艺等频道请选择 (兰/文)后搜索 关键词要简单比如:宋梅

[谈琵琶] 【我谈琵琶】示范半轮接挑的练习

楼主
这是我给一个学生示范半轮接挑的练习录像,由学生用手机录像。提供给供大家参考。

再把与这个练习有关的练习曲谱提供给大家,怎么练?一看就明白!

评分

Annie + 15 + 25 谢谢曹老师
小江南 + 6 + 5 一次只能加这么多啊?感谢老师!
老糊涂 + 12 + 20 谢谢老师!
乐沙命运 + 20 + 40

沙发
乐沙命运 发表于 2012-12-20 21:14:50 | 只看该作者
过来支持曹老。这视频录的好清楚。
板凳
 楼主| 王者范风 发表于 2012-12-20 21:18:33 | 只看该作者
回复 命运 的帖子

好像用的是苹果手机录的。谢谢你的支持!
地板
学到老 发表于 2012-12-20 21:56:00 | 只看该作者
回复 王者范风 的帖子

太好了!我刚学的时候要是这样学该多好啊!免得走弯路。明天我也这样练练。
隔着玻璃的风景 发表于 2012-12-20 22:14:21 | 只看该作者
像素很好 很清楚 谢谢老师 我正好也在练习轮指 向老师学习了 我会把我的练习成果传给老师看的 到时候还请老师多多指导
老糊涂 发表于 2012-12-20 22:34:44 | 只看该作者
看着曹老师的示范,我决定从头开始好好地学琵琶啦!谢谢啊!曹老师您辛苦啦!!!!!!
 楼主| 王者范风 发表于 2012-12-21 06:01:26 | 只看该作者
回复 老糊涂 的帖子

不要从头学啦,体会一下方法即可。
半轮连接挑,是一个基本功,必须解决。你在演奏中,往往不尽人意就在这里。半轮之后似乎有点小间隙才能连上挑。你就这么查着数来练,会有成效的。着眼点在连接
荷香满塘 发表于 2012-12-21 06:15:16 | 只看该作者
曹老真早啊~很感动,乐沙网友好有福气!
 楼主| 王者范风 发表于 2012-12-21 06:26:32 | 只看该作者
回复 荷香满塘 的帖子

起得早,实在是无奈的事,每天凌晨三点就起来,生物钟索然,其实对于此我是痛苦的。如果坚持再躺下,就有头晕的危险。莫不如就起来为好!为了不影响老伴的休息,只好上网看博客,下载喜欢的东西,然后狂走锻炼。近些日子,因为天气太冷,暂停了外面的活动。可以在家休息,也就继续上网看些东西。让你见笑喽!哈哈!
荷香满塘 发表于 2012-12-21 06:33:14 | 只看该作者
3点就起来确实是早了点哈~怪不得您在这个年纪还在网上如此活跃,原来是这样痛苦并快乐着的。我想您应该是开创了在论坛无偿详尽教学的先河了。乐沙有您,真的是乐友的福气!